PÃEZINHOS COM CHOURIÇO SUPER-FÁCEIS


Ingredientes:

Farinha de trigo – 12 colheres de sopa bem cheias + farinha para polvilhar
Fermento em pó – 2 colheres de chá
Açúcar – 2 colheres de sopa
Manteiga – 2 colheres de sopa
Ovos – 4
Leite – 2 colheres de sopa
Chouriço (em rodelas finas, cortadas ao meio) – 12 rodelas


Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 220º C.
Coloque numa taça a farinha, o fermento e o açúcar peneirados, misture e faça uma cavidade ao centro. Coloque a manteiga, os ovos batidos com um garfo e o leite na cavidade aberta. Amasse e desfaça bem, com a ponta dos dedos, os ingredientes que estão no centro e vá envolvendo a farinha aos poucos. 

Acrescente mais farinha se for necessário e faça uma bola com a massa.

Enfarinhe bem as mãos e a superfície de trabalho, divida a massa em 12 porções e faça com ela 12 bolas. Achate-as ligeiramente e recheie-as com duas metades de rodela de chouriço. Feche em direcção ao centro e repita o procedimento com a restante massa.

 Coloque os pãezinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço entre eles para que possam crescer e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficarem lourinhos.

 Retire do forno e sirva quentinhos ou frios.

 NOTA: Pode fazer estes pãezinhos noutras versões: sem qualquer recheio, recheados com um quadrado de chocolate, com compota de fruta ou com pedacinhos de frutos secos misturados na massa.

 

. receita de Cristina Manso Preto