img_1737

Lombo de bacalhau com batata nova corada e molho de tomate (2 Pessoas)

Ingredientes:
400gr lombos de bacalhau
300gr batata nova cozida
300gr tomate maduro
60gr pimento vermelho
150gr cebola
10gr alho
500ml azeite
q.b. oregãos frescos
q.b. açúcar
q.b. sal

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, cebola e o alho.
Em seguida adicionar o pimento e o tomate descascado e cortado aos cubos. Deixar cozinhar.
Por fim adicionar os oregãos frescos e temperar a gosto. Para equilibrar a acidez do tomate, podemos colocar uma pitada de açúcar.
Limpar o bacalhau de espinhas, colocar o mesmo a cozinhar/confitar num tacho coberto com azeite.
Cortar as batatas aos gomos e corar as mesmas em azeite.

Começar por colocar o molho de tomate no centro do prato, em seguida colocar as batatas e o bacalhau por cima. Decorar com os oregãos.

Delicie-se!