ABÓBORA COM CHOURIÇO
Ingredientes:
Abóbora – 1 kg
Chouriço – 1 (cortado em rodelas)
Cebola – 1 (picada)
Alho – 2 dentes (picados)
Polpa de tomate – 2 colheres de sopa
Vinho branco – ½ chávena de chá
Azeite – q.b.
Cominhos – 1 colher de chá
Louro – 1 folha
Sal – q.b.
Pimenta – q,b,
Salsa picada – q.b.
Modo de Fazer:
Descasque a abóbora, retire-lhe as sementes e corte-a em cubos. Reserve.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe cozinhar até se apresentar macia. Adicione o alho, o chouriço e refogue mais um minuto. Acrescente os cominhos em pó, a polpa de tomate misturada com o vinho branco e tempere de sal e pimenta. Junte a abóbora, cubra e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, até a abóbora se apresentar macia, mas não desfeita. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Sirva bem quente, polvilhada com a salsa picada.
Delicie-se!
.receita de Cristina Manso Preto