BOLO DE BANANA E CARAMELO SALGADO

Ingredientes:
Para o caramelo salgado:
Açúcar – 100 g
Sumo de Limão – 1 colher de café
Manteiga com sal – 50 g (cortada em cubinhos)
Flor de sal – 1 pitada

Para a Massa:
Ovos – 3
Açúcar – 140 g
Farinha – 150 g + farinha para polvilhar a forma
Fermento em pó – 1 colher de chá
Manteiga (derretida) – 120 g + manteiga para untar a forma
Bananas – 2 (cortadas em rodelas)

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Para o caramelo salgado:
Num tacho misture o açúcar, o sumo de limão e duas colheres de sopa de água. Mal o açúcar se apresente em caramelo claro, retire do lume e junte os pedaços de manteiga e uma pitada de flor de sal. Mexa bem e reserve.

Para a Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
Junte a farinha, o fermento e a manteiga derretida.
Acrescente o caramelo salgado e as bananas e misture bem.

Coloque a massa numa forma tipo bolo inglês, previamente untada de manteiga e enfarinhada e leve ao forno por cerca de uma hora (verifique se está cozido com um palito).

Delicie-se!


.receita de Cristina Manso Preto