Ingredientes (para 4 pessoas)
- 2 rolos de massa folhada (retangular)
- 4 lombinhos de salmão (sem pele e espinhas)
- 1 limão
- 250g de cogumelos frescos (laminados)
- 2 dentes de alho
- Manjericão fresco q.b.
- 1 Ovo
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- Tempere os lombinhos de salmão com sal e pimenta e polvilhe com algumas raspas de limão. Reserve.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte os dentes de alho esmagados com a casca e deixe cozinhar um pouco. Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e salteie em lume forte.
- Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200° C
- Forre um tabuleiro próprio para ir ao forno com uma folha de papel vegetal.
- Estenda um dos rolos de massa folhada sobre a superfície de trabalho e corte-o em duas partes.
- Coloque o salmão no centro da massa, disponha por cima uma porção de cogumelos salteados e termine com algumas folhas de manjericão.
- Feche a massa sobre o salmão e coloque no tabuleiro com a dobra virada para baixo.
- Repita com os restantes lombinhos.
- Pincele com o ovo batido com um pouco da clara e leve ao forno até os folhados se apresentarem douradinhos. Sirva com uma salada fresca.