Ingredientes

  • 800 g de pá de vitela (em pedaços)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ chouriço de carne (em rodelas)
  • 2 cenouras (em rodelas)
  • 2 tomates maduros (em cubinhos)
  • 1 folha de louro
  • Alecrim q.b.
  • Salsa q.b.
  • 1 cálice e meio de Vinho do Porto tinto
  • 1 cálice e meio de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  1. Tempere a carne com sal e pimenta e reserve.
  2. Aqueça um fio de azeite num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até ficar macia, adicione o alho, a folha de louro, o chouriço em rodelas e refogue mais uns minutos. Acrescente a carne, vá mexendo e deixe fritar.
  3. Junte a cenoura, os talos da salsa picados, o tomate em cubinhos, mexa e deixe refogar um pouco.
  4. Regue com 1 cálice do vinho do Porto e 1 cálice do vinho branco, junte uns raminhos de alecrim, tape o tacho e deixe cozinhar em lume muito brando, até a vitela se apresentar bem tenra.
  5. Durante a cozedura vá adicionando os restantes vinhos, aos poucos, se necessário e retifique os temperos de sal e pimenta.
  6. Polvilhe com salsa picada e sirva quentinho acompanhado por u
  7. arroz branco ou puré de batata.