humus

Ingredientes:

  • 500g de Grão de bico
  • 5 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de café de cominhos
  • 1 Colher de café de paprica
  • 2 Colheres de sopa de tahini
  • 2 Dentes de alho
  • Água como indicado no modo de preparação
  • ½ Chouriço cortado às rodelas
  • 1 Broa de Milho

 

Modo de Preparação

Escorra o grão de bico e lave bem para retirar toda a goma. Coloque o grão, o azeite, os cominhos, a paprica, a tahini e um dos dentes de alho numa trituradora e triture bem. Adicione água em quantidade suficiente (aproximadamente uma chávena e meia de café) para conseguir obter uma pasta homogénea. Deve obter um puré. Salteie o chouriço até ficar crocante e libertar a gordura. Disponha as rodelas de chouriço sobre o húmus. Corte a broa de milho em fatias, raspe com um dente de alho e leve ao forno até tostar. Sirva tudo junto.

 

Receita do Chef Kiko.