INGREDIENTES:

1 Cebola

3 Dentes de alho

1 Folha de louro

2 Pães – Ingrediente mistério

2 Ovos

1 Tomate maduro

2 Postas de bacalhau

Água da cozedura do bacalhau

Salsa ou coentros picados

Azeite

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1- Colocar num tacho a cebola cortada às rodelas e os três dentes de alho bem picadinhos, a folha de louro e o azeite.

2- Refogar, até que a cebola fique ligeiramente transparente e de seguida juntar o tomate cortado em pequenos pedaços.

3- Num outro tacho colocar as duas postas de bacalhau cobertas por água e dar-lhes uma fervura.

4- Assim que o bacalhau estiver cozido lascar de forma grosseira e juntar ao refogado.

5- Deixar apurar um pouco e acrescentar uma quantidade suficiente da água da fervura do bacalhau.

6- Juntar os três pães cortados aos bocadinhos e acrescentar mais água da fervura do bacalhau para que a açorda não fique seca.

7- Finalmente colocar os dois ovos e misturar tudo muito bem. Convém que a açorda fique com uma consistência cremosa.

8- Servir polvilhado com salsa ou coentros.