INGREDIENTES:
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Pães – Ingrediente mistério
2 Ovos
1 Tomate maduro
2 Postas de bacalhau
Água da cozedura do bacalhau
Salsa ou coentros picados
Azeite
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1- Colocar num tacho a cebola cortada às rodelas e os três dentes de alho bem picadinhos, a folha de louro e o azeite.
2- Refogar, até que a cebola fique ligeiramente transparente e de seguida juntar o tomate cortado em pequenos pedaços.
3- Num outro tacho colocar as duas postas de bacalhau cobertas por água e dar-lhes uma fervura.
4- Assim que o bacalhau estiver cozido lascar de forma grosseira e juntar ao refogado.
5- Deixar apurar um pouco e acrescentar uma quantidade suficiente da água da fervura do bacalhau.
6- Juntar os três pães cortados aos bocadinhos e acrescentar mais água da fervura do bacalhau para que a açorda não fique seca.
7- Finalmente colocar os dois ovos e misturar tudo muito bem. Convém que a açorda fique com uma consistência cremosa.
8- Servir polvilhado com salsa ou coentros.