O chef Francisco Gomes ensina a fazer uma sobremesa tão bonita quanto saborosa!

 

Ingredientes

Base
250 gramas cereais
150 gramas chocolate branco

Compota de frutos vermelhos

500 gramas framboesas congeladas
40 gramas açúcar
5 gramas pectina

Mousse de queijo

200 gramas natas frias
300 gramas queijo philadelphia
35 gramas açúcar em pó
1 colher café aroma baunilha

Gaspacho de frutos vermelhos

300 gramas morangos
140 gramas framboesas
25 gramas açúcar em pó
Sumo de limão q.b.
2,5 gramas xantana

 

Preparação

Base: desfazer os cereais, por o chocolate no micro ondas em potência média até derreter. Misturar tudo.

Compota de frutos vermelhos: colocar num tacho as framboesas e por a ferver por 5minutos, depois juntar o açúcar com a pectina previamente misturados, deixar ferver 2 minutos. Passar pelos xines, mudar de recipiente, por no frio

Mousse de queijo: bater as natas, bem frias. Juntar a baunilha ao mascarpone e o açúcar, juntar as natas e bater tudo

Gaspacho de frutos vermelhos: misturar todos os ingredientes retificar o sabor com o sumo de limão