O chef Francisco Gomes ensina a fazer uma sobremesa tão bonita quanto saborosa!
Ingredientes
Base
250 gramas cereais
150 gramas chocolate branco
Compota de frutos vermelhos
500 gramas framboesas congeladas
40 gramas açúcar
5 gramas pectina
Mousse de queijo
200 gramas natas frias
300 gramas queijo philadelphia
35 gramas açúcar em pó
1 colher café aroma baunilha
Gaspacho de frutos vermelhos
300 gramas morangos
140 gramas framboesas
25 gramas açúcar em pó
Sumo de limão q.b.
2,5 gramas xantana
Preparação
Base: desfazer os cereais, por o chocolate no micro ondas em potência média até derreter. Misturar tudo.
Compota de frutos vermelhos: colocar num tacho as framboesas e por a ferver por 5minutos, depois juntar o açúcar com a pectina previamente misturados, deixar ferver 2 minutos. Passar pelos xines, mudar de recipiente, por no frio
Mousse de queijo: bater as natas, bem frias. Juntar a baunilha ao mascarpone e o açúcar, juntar as natas e bater tudo
Gaspacho de frutos vermelhos: misturar todos os ingredientes retificar o sabor com o sumo de limão