TRILOGIA DE PORCO COM MILHOS TRANSMONTANOS

Ingredientes (para 4 pessoas):

400gr barriga de porco curada
1 und orelha de porco
1 und pé de porco
1 und chouriça
1 und cebola
2 dentes de alho
1 molho de salsa
350gr farinha de milho
1 folha de louro
Q.b. azeite
Q.b. oleo
Q.b. sal

Preparação:

Colocar a chouriça, a barriga de porco, o pé e a orelha a cozer em água com a folha de louro e meia cebola.

Quando as carnes estiverem cozidas retirar as mesmas do caldo.

Desossar o pé de porco, cortar o mesmo em cubos e adicionar a salsa picada, a cebola cozida e um fio de azeite.

Numa frigideira em lume brando corar a barriga de porco.

Cortar a orelha de porco em tiras finas e fritar em óleo abundante.

Hidratar a farinha de milho com o caldo da cozedura das carnes.

Fazer o refogado com azeite, cebola e o alho picado, em seguida adicionar a farinha e mexer continuamente. Se necessário ir acrescentando o caldo das carnes.

Quando os milhos estiverem cozinhados, acrescentar a chouriça às rodelas.

Adicionar os milhos no centro do prato, colocar por cima o pé de porco e a barriga corada, em seguida terminar com o crocante de orelha de porco.