Tranche de truta selvagem sauté com crosta de Pistáchio

Ilídio Barbosa, chef do Sheraton Porto e natural de Paredes de Coura, veio ao programa promover a Festa da Truta, que se realiza em Paredes de Coura, de 3 a 5 de junho. A receita apresentada no programa foi uma saborosa Tranche de truta selvagem sauté com crosta de Pistáchio.

Ingredientes (para 4 pessoas)
1200gr de truta fresca
450gr de batata-doce laranja
300gr de couve lombarda
100gr de cebola roxa
100gr de salpicão (Terras de Coura)
30gr de miolo de pão água
5gr de pistáchio s\ sal
30gr de rabanete fresco
4 unidades de cenoura bebé
Q.b. de pimenta rosa
Q.b. de azeite virgem
Q.b. de pimenta preta
25gr de lima
25gr de limão
Q.b. salsa
20gr de manteiga s\ sal

Preparação
Filetar a truta e retirar as espinhas, dosear +- 200gr, temperar com sal, sumo de limão, pimenta preta e reservar durante 30minutos.
Corar a tranche de truta numa frigideira com um pouco de azeite.
Triturar o miolo de pão, pistáchio, raspa de limão, lima e um pouco de salsa fresca. Volocar por cima da truta e levar ao forno 7 minutos a 170cº.
Descascar a batata-doce e fazer um retângulo com 6cm de cumprimento por 25 de altura, corar em azeite em todos os lados, levar ao forno 7 minutos a170cº.
Com as aparas da batata-doce, cozer e fazer puré, temperar a gosto
Cozer a couve lombarda em água abundante.
Saltear o salpicão com a cebola roxa e rechear a couve em forma de bombom.
Colocar uma pouco de manteiga numa caçarola com suco de limão, alcaparras e salsa picada.
Bom apetite!