No programa de dia 9 de Outubro de 2020 recebemos Marco Gomes que surpreendeu Toy e preparou uma Tosta com Salmão Fumado, Abacate e Molho de Funcho e uma Compota de Abóbora com Frutos Secos e Queijo Terrincho.
Para confecionar esta receita necessita de:
Tosta de Salmão Fumado, Abacate e Molho de Funcho
Ingredientes (para 4 pessoas)
4 fatias de pão de forma
300gr salmão curado
2 und abacate
1 iogurte natural
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de mostarda
1 ramo de funcho
1 limão
Preparação
Torrar o pão.
Fazer o molho: juntar o iogurte natural, o mel, a mostarda e o funcho picado e misturar tudo muito vem, por fim acrescentar umas gostas de limão a gosto.
Picar o salmão e laminar o abacate.
Montagem: colocar o pão torrado no centro do prato, barrar com o molho de funcho. Em seguida colocar o salmão picado e por fim o abacate laminado.
Compota de abóbora com frutos secos e queijo Terrincho
Ingrediente (para 4 pessoas)
250gr de compota de abóbora
40gr de miolo de noz
80gr de queijo Terrincho
Preparação
Colocar a compota de abóbora no centro do prato.
Picar o miolo de noz grosseiramente e colocar por cima da compota.
Por fim, ralar o queijo Terrincho por cima dos outros ingredientes.
Veja ou reveja o momento da confeção no vídeo em baixo: