Tortilha de cogumelos e legumes – Culinária

TORTILHA DE COGUMELOS E LEGUMES

Ingredientes (para duas pessoas):
2 colheres de sobremesa de azeite
100 g de tomate
100 g de cebola
100 g de cogumelos marron
100 g de brócolos cozidos
300 g de batata cozida com pele
4 ovos
2 de chá de salsa picada
2 de chá de tomilho picado
1 colher de chá de cebolinho picado

Preparação:

Colocar numa frigideira antiaderente o azeite, o tomate em cubos e a cebola cortada em meias-luas.

Quando forem libertados os sucos do tomate e da cebola, adicionar os cogumelos laminados, os brócolos e as batatas aos cubos.

Acrescentar, seguidamente, os ovos batidos com metade das ervas aromáticas.

Deixar cozinhar em lume muito brando e ir abanando a frigideira.

Virar a tortilha de lado, com a ajuda de um prato, quando a parte inferior estiver praticamente cozinhada.

Servir com salsa e tomilho picados. Acompanhe com salada mista.

Comentário dos nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição:

Os ovos são alimentos de uma versatilidade imensa na culinária. A par disso, será de destacar o seu elevado valor nutricional, sendo bastante completos no tipo de nutrientes que fornecem. Tanto a clara, como fornecedora de eleição de proteínas, como a gema, enquanto fornecedora de gordura, vitaminas A, D, K, do complexo B e folatos e minerais como o selénio, zinco e iodo. Não podemos esquecer que um ovo tem por missão dar origem a um novo ser, por isso, é, de facto, um concentrado de nutrientes propício a isso, pelo que, indubitavelmente enriquece os nossos pratos, ainda mais, se vier substituir carnes vermelhas ou enchidos