Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
1 chávena de açúcar
2 ovos
1 chávena de leite sem lactose ou leite vegetal (amêndoa, arroz, soja, etc.)
1 chávena de farinha de amêndoa
½ chávena de amido de milho
½ chávena de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó
3 a 4 maçãs (com a casca, descaroçadas e cortadas em lâminas finas)
Açúcar (para polvilhar) q.b.

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma retangular (35×23 cm) com papel vegetal, polvilhe com açúcar e forre com as tiras de maçã. Reserve.

Misture o azeite com o açúcar, junte as gemas e mexa. Adicione o leite e as farinhas (amêndoa, amido de milho e fécula de batata), alternadamente. Junte o fermento, envolva e acrescente as claras batidas em castelo, envolvendo cuidadosamente.
Espalhe o batido por cima da camada de maçã e leve ao forno por cerca de 30 minutos (verifique com um palito).

Abra um pano limpo na bancada de trabalho, polvilhe-o com açúcar e vire a forma sobre o pano. Retire o papel vegetal com cuidado e enrole o bolo, enquanto está quente, deixando as lâminas de maçã do lado de dentro.
Coloque num prato para torta, deixe arrefecer e delicie-se!