Tofu à Gomes de Sá

Ingredientes
500 g de batatinhas novas
1 cebola
1 talo de alho-francês
4 dentes de alho
2 folhas de louro
250 g de tofu fresco
Molho de soja q. b.
Alho em pó, pimentão-doce, orégãos e pimenta preta q. b.
½ ramo de salsa
Azeitonas q. b.
Sal q. b.
Azeite q. b.

Preparação
1. Lave bem as batatinhas e coza-as (com a pele) em água com sal; escorra, retire a pele e corte-as em quartos.
2. Corte a cebola e o alho-francês em rodelas finas e pique o alho. Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola, o alho-francês, o alho e o louro por alguns minutos; retire e reserve.
3. Corte o tofu em cubinhos. Deite na frigideira e tempere com um fio de azeite, molho de soja, alho em pó, pimentão-doce, orégãos e pimenta preta, envolvendo bem. Leve ao lume e salteie por 5 minutos; prove e retifique o tempero.
4. Transfira a batata, o tofu e a cebola refogada para um prato de forno; regue com um fio de azeite.
5. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até alourar um pouco. Retire e misture a salsa picada e as azeitonas. Sirva bem quente.