Tarte Rosada – Cristina Manso Preto

No programa de dia 20 de Fevereiro de 2020 recebemos Cristina Manso Preto que apresentou a sua receita de Tarte Rosada.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
Para a base
Farinha – 300 g
Açúcar – 2 colheres de sopa
Manteiga (cortada em cubinhos) – 150 g
Ovos – 1
Sal – 1 pitada
NOTA: ou em alternativa use 1 rolo de massa quebrada

Para o recheio
Natas – 400 ml
Açúcar – 2 colheres de sopa
Essência de Baunilha – 1 colher de chá
Gelatina – 3 folhas

Para a cobertura
Gelatina – 2 folhas
Água – 200 ml
Açúcar – 1 colher de sopa
Morangos (cortados em cubinhos) – 100 g
Xarope de Groselha – 1 colher de chá

Preparação
Para a base
Coloque a farinha no centro da mesa, abra-lhe uma cavidade ao centro e coloque nessa cavidade o açúcar, a manteiga, a pitada de sal e o ovo.
Amasse tudo e faça uma bola (tenha o cuidado de não amassar demasiado).
Embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico por cerca de 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Estenda a massa com a ajuda do rolo da massa e forre com ela uma tarteira de fundo amovível, previamente untada e enfarinhada (se necessário dê um jeito à massa com as mãos).
Pique a massa da base com um garfo e leve ao forno até a massa se apresentar cozida e douradinha.
Retire do forno, deixe arrefecer na totalidade e reserve.

Para o recheio
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, por cerca de cinco a sete minutos.
Num tacho misture as natas, o açúcar e a essência de baunilha e mexa com uma vara de arames. Leve ao lume e deixe aquecer, mas sem ferver.
Junte as folhas de gelatina bem espremidas e dissolva-as bem, mexendo com as varas.
Verta uma pequena camada sobre a totalidade da base de tarte reservada, de forma a que o fundo fique completamente coberto e leve-a ao congelador por cerca de 10 minutos.
Retire do congelador, verta o restante preparado sobre a base de tarte e leve ao frigorífico até prender bem (cerca de duas horas).

Para a cobertura
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, por cerca de cinco a sete minutos.
Coloque os 200 ml de água, o açúcar, os morangos e o xarope de groselha num tacho e leve ao lume até ferver.
Enquanto estiver ao lume vá esmagando um pouco os morangos para libertarem todo o seu sabor.
Retire do lume, passe por um passador e se ainda estiver muito quente deixe arrefecer um pouco.
Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e mexa.
Verta esta gelatina rosa, cuidadosamente, sobre a base de tarte e leve de novo ao frigorífico até prender – cerca de uma hora.
Decore a gosto e sirva fresquinha.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: