Ingredientes
PARA A MASSA:
1 pacote de bolacha
1⁄2 chávena de chá de manteiga
Óleo para untar

PARA O CREME:
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1⁄2 chávena de chá de açúcar
1 e 1/2 chávena de chá de leite

PARA O “JARDIM”:
500 ml de água
36g de gelatina sem sabor incolor
Flores comestíveis, hortelã e outras ervas comestíveis a gosto

MATERIAL EXTRA:
Papel alumínio, plástico filme, forma com 23cm de diâmetro com fundo removível

MODO DE PREPARAÇÃO:
PARA A MASSA: Coloque um círculo de papel alumínio dentro da forma para desenformar fácil. Unte
tudo com óleo. Triture as bolachas no liquidificador. Com as mãos, misture o pó com a manteiga até
ligar. Ajeite no fundo da forma removível, fazendo uma camada fina.
PARA O CREME: Numa panela, coloque as gemas e o açúcar, misture bem. Junte o amido e misture
mais uma vez. Junte o leite aos poucos, misturando sem parar. Leve ao lume baixo e vá misturando
sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Deixe arrefecer. Espalhe sobre a massa.
PARA O “JARDIM”: Dissolva a gelatina em 15 colheres de sopa de água. Coloque os 500ml de água
numa panela e deixe ferver. Junte a gelatina e mexa até dissolver por completo. Coloque as flores e
ervas sobre o creme branco. Despeje o líquido por cima e coloque no frigorífico por 5 horas. Bom
apetite!