Tarte de Maça e Queijo Quark – Chef Hélio Loureiro

Ingredientes

5 maçãs
1 limão
Canela
150g de açúcar mascavado
50g de manteiga
100g de queijo quark

Preparação

1- Depois de descascadas as maçãs corte em fatias muito finas e envolva em sumo de limão e polvilhe com canela;
2- Leve ao lume o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar acrescente as maçãs e envolva;
3- Junte o queijo quark e envolva;
4- Retire do lume e deixe arrefecer completamente;
5- Forre uma forma de tarte com as folhas de massa filó sempre intercaladas com pinceladas de manteiga derretida pelo menos umas cinco camadas, coloque o recheio e dobre a folhas que ficaram de fora da forma da tarte coloque mais algumas folhas agora já à medida da tarte sempre intercalada com pinceladas de manteiga sendo a última abundante;
6- Leve ao forno por 30m a 160ºc para que fique bem crocante;
7- Retire da forma da tarte que deve ser de fundo amovível e sirva quente.