Ingredientes
1 placa de massa folhada
250 g de açúcar
25 g de farinha
125 g de grão cozido
20 g de manteiga derretida
2 ovos
2 gemas
1 pitada de canela (opcional)
1 laranja
100 gr de amêndoa laminada
Raspa de limão q.b
Açúcar em pó q.b
Preparação
1- Numa forma de tarte colocar a massa folhada e picar o fundo com um garfo, reservar;
2- Triturar o grão até obter um puré;
3- Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, o sumo da laranja, os ovos e as gemas, a manteiga, raspa de limão e a canela e mexer até tudo estar bem incorporado e homogéneo;
4- Deitar o creme de grão dentro da taça e misturar a amêndoa laminada, meter na forma por cima da massa folhada e polvilhar com açúcar em pó (para obter uma superfície estaladiça);
5- Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.