Tarte de alfarroba com doce de ananás

Ingredientes
100gr açúcar amarelo
3 ovos
30gr de farinha integral
50ml óleo de nozes
50 g farinha alfarroba
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
10gr de fermento em pó
75gr de nozes picadas
60gr de flocos de aveia
150gr doce de ananás
1 limão, raspa e sumo
Açúcar em pó p/ polvilhar

Preparação
Com o auxílio da batedeira, juntar os ovos com o açúcar para formar um creme fofo.
Adicione o óleo de amendoim, a farinha de alfarroba, a farinha integral, o fermento e a canela, até envolver bem. Acrescente as nozes, os flocos de aveia, o doce de ananás e a essência de baunilha. Finalmente, envolva a raspa e o sumo de limão. Leve ao forno, numa tarteira, a 180º C, cerca de 25 minutos.
Polvilhe com açucar em pó, na hora de servir e, acompanhe com uma bola de gelado a gosto.