Tapioca e smoothies da Flor de Tapioca – Culinária

Depois de apresentar o seu primeiro single na Praça da Alegria de dia 24 de janeiro de 2019, Carol Curry falou sobre o projeto “A Flor de Tapioca”, negócio da sua família. A artista participou na confeção de dois tipos de tapioca e smoothies, cujas receitas pode consultar em baixo.

Tapioca de Bacalhau com Palmito

Ingredientes Massa:
3 colheres sopa de tapioca
Sal (opcional)

Ingredientes Recheio:
Bacalhau demolhado
Cebola
Alho
Tempero verde (salsa e coentro picados)
Cenoura ralada
Pimenta moída (4 pimentas)
Louro
Palmito
Azeite
Limão
Queijo mozzarella
Tomate picado
Salada verde (opcional)
Orégãos

Preparação:

Refogar o alho e a cebola no azeite até dourarem.

Acrescentar o restante dos ingredientes, exceto o palmito.

Cozinhar durante 5 minutos e por último juntar o palmito e o sumo de 1/2 limão ao recheio.

Mais 3 minutos sempre a mexer e está pronto.

Fazer o crepe de tapioca.

Deixar arrebitar, um pouco, as bordas.

Por uma camada fina de queijo, o bacalhau c/palmito, tomate picado e outra camada fina de queijo.

Polvilhar com orégãos e um fio de azeite.

Virar para gratinar e, se quiser, acompanhar com salada verde.

Tapioca Romeu e Julieta

Ingredientes:
3 colheres de sopa de tapioca
Sal (opcional)
Queijo mozzarella
Goiabada

Preparação:

Fazer o crepe de tapioca.

Deixar arrebitar as bordas e montar as camadas: queijo, goiabada e novamente queijo. Virar para gratinar.

Smoothie de Açaí

Ingredientes:
Gelado de Açaí
Banana congelada
Leite sem lactose, iogurte grego ou sumo de laranja

Preparação:

Bater tudo no liquidificador.

Decorar com frutas a gosto.

Smoothie de Manga

Ingredientes:
Manga e banana congelada
Leite sem lactose, iogurte grego ou sumo de laranja

Preparação:

Bater tudo no liquidificador.

Decorar com frutas a gosto.