TAPIOCA DE BETERRABA – RECEITA DA CHEF PAULA PELITEIRO
Ingredientes recheio:
2 ovos cozidos triturados
4 colheres de sopa de cheese cream
½ limão (sumo)
1 ramo de salsa picada
2 fatias de bacon em juliana salteadas
Sal e molho de malagueta a gosto
Ingredientes massa:
200gr de beterraba em cubos
100ml de água
350gr de polvilho azedo
Sal a gosto
Preparação do recheio:
Juntar todos os ingredientes numa taça até obter mistura homogénea. Verificar tempero.
Preparação da massa:
Para hidratar o polvilho, triture bem a beterraba com a água no liquidificador e coe para uma taça.
Adicione o polvilho, tempere com sal e mexa até ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro.
Com a ajuda de um coador de malha larga, peneire o polvilho hidratado (para se tornar em farinha) para uma outra taça.
Numa frigideira antiaderente, cubra o fundo com a farinha humedecida do polvilho e leve ao fogo baixo até se desprender na borda.
Vire para dourar do outro lado e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Sirva com a sugestão do nosso recheio.