TAPAS E PETISCOS – RECEITAS DE CRISTINA MANSO PRETO
Folhadinhos de Tâmaras com Bacon
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada retangular
Q.b. de tâmaras (sem caroço)
Q.b. de bacon (em fatias)
1 gema de ovo (para pincelar)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
Abra o rolo de massa folhada na bancada de trabalho e corte-o em tiras com a largura de uma tâmara.
Corte uma fatia de bacon ao meio e enrole uma tâmara na fatia de bacon. Enrole, novamente, na massa folhada e coloque no tabuleiro, com a emenda virada para baixo.
Repita até esgotar toda a massa.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno até os folhadinhos se apresentarem douradinhos.
Sirva quentes ou frios.
Tapas de Batata-Doce
Ingredientes:
2 batatas doces (cortadas em rodelas finas)
100 g de queijo para barrar (tipo Philadelphia)
½ cebola picada
½ limão (o sumo)
Q.b. de coentros picados
Q.b. de endro (aneto) picado
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta
Q.b. de salmão fumado
Preparação:
Misture o queijo, a cebola, o sumo de limão e os coentros e o endro. Tempere com sal e pimenta e reserve esta mistura.
Torre, numa torradeira elétrica, as rodelas de batata-doce.
Coloque uma porção da mistura de queijo sobre a rodela de batata, cubra com um pedacinho de salmão e decore com endro.
E delicie-se!
Tortilha no Forno Super-fácil
Ingredientes:
6 batatas (descascadas, lavadas e bem secas – cortadas em cubos ou rodelas)
1 cebola grande (cortada em meias-luas finas)
8 ovos
Q.b. de azeite
Q.b. de sal
Preparação:
Aqueça uma porção de azeite numa frigideira, junte a cebola, as batatas, tempere com um pouco de sal e mexa. Deixe cozinhar lentamente, até as batatas se apresentarem macias. Retire do lume, escorra do azeite e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Unte uma forma retangular com manteiga e forre-a com papel vegetal. Reserve.
Bata os ovos, tempere de sal, acrescente a mistura de batatas e cebola e mexa. Verta na forma e leve ao forno até a tortilha se apresentar firme.
Deixe arrefecer um pouco e corte em quadrados.
Sirva quente ou fria.