Tapas e Petiscos – Culinária

TAPAS E PETISCOS – RECEITAS DE CRISTINA MANSO PRETO

Folhadinhos de Tâmaras com Bacon

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada retangular
Q.b. de tâmaras (sem caroço)
Q.b. de bacon (em fatias)
1 gema de ovo (para pincelar)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.

Abra o rolo de massa folhada na bancada de trabalho e corte-o em tiras com a largura de uma tâmara.

Corte uma fatia de bacon ao meio e enrole uma tâmara na fatia de bacon. Enrole, novamente, na massa folhada e coloque no tabuleiro, com a emenda virada para baixo.

Repita até esgotar toda a massa.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno até os folhadinhos se apresentarem douradinhos.

Sirva quentes ou frios.

Tapas de Batata-Doce

Ingredientes:

2 batatas doces (cortadas em rodelas finas)
100 g de queijo para barrar (tipo Philadelphia)
½ cebola picada
½ limão (o sumo)
Q.b. de coentros picados
Q.b. de endro (aneto) picado
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta
Q.b. de salmão fumado

Preparação:

Misture o queijo, a cebola, o sumo de limão e os coentros e o endro. Tempere com sal e pimenta e reserve esta mistura.

Torre, numa torradeira elétrica, as rodelas de batata-doce.

Coloque uma porção da mistura de queijo sobre a rodela de batata, cubra com um pedacinho de salmão e decore com endro.

E delicie-se!

Tortilha no Forno Super-fácil

Ingredientes:

6 batatas (descascadas, lavadas e bem secas – cortadas em cubos ou rodelas)
1 cebola grande (cortada em meias-luas finas)
8 ovos
Q.b. de azeite
Q.b. de sal

Preparação:

Aqueça uma porção de azeite numa frigideira, junte a cebola, as batatas, tempere com um pouco de sal e mexa. Deixe cozinhar lentamente, até as batatas se apresentarem macias. Retire do lume, escorra do azeite e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Unte uma forma retangular com manteiga e forre-a com papel vegetal. Reserve.

Bata os ovos, tempere de sal, acrescente a mistura de batatas e cebola e mexa. Verta na forma e leve ao forno até a tortilha se apresentar firme.

Deixe arrefecer um pouco e corte em quadrados.

Sirva quente ou fria.