TAÇA DE BATATA COM QUINOA E GALINHA

INGREDIENTES
2 batatas médias cozidas com casca
100gr quinoa cozida
50gr de nozes picadas
1 perna de galinha sem osso
1 cebola roxa picada finamente
1 pera picada finamente
1 limão sumo
1 ramo salsa picada finamente
1 mini pimento vermelho picado finamente
20ml de azeite
Vinagre balsâmico qb
2 colheres de sopa de iogurte tipo grego
Sal e pimenta qb

PREPARAÇÃO
Comece por cozinhar a quinoa, cubra com água e tempere com sal grosso e uma folha de louro, cerca de 20 minutos. Para preparar as batatas para a base da salada, lave-as bem e cozinhe-as cobertas com água, dentes de alho e sal até ficarem macias mas sem se desfazerem. Deixe-as esfriar e corte-as ao meio longitudinalmente. Usando uma colher, retire tudo, exceto uma fina camada do interior da batata, deixando a pele intacta.
Coloque as meias batatas num tabuleiro, com a pele para baixo, pinceladas com azeite e com umas pedras de sal. Deixe dourar no forno.
Numa taça, misture todos os ingredientes finamente picados, adicione a quinoa morna e envolva com o molho de iogurte. Verifique o tempero.
Recheie as taças de batata com a salada e sirva com um fio de azeite, flor de sal e folhas de salsa.