Tabouleh – Cristina Manso Preto

Ingredientes (para 4 pessoas)

1 chávena sêmola de trigo para cuscuz
1 colher de sopa de azeite
1 chávena água ou caldo de legumes
2 tomates (cortados em cubos)
1 pepino (cortado em cubos)
1 cebola (picada)
1 pimento (cortado em cubos)
Sultanas q.b.
Miolo amendoim torrado q.b.
½ limão (a raspa e o sumo)
Salsa (picada) q.b.
Hortelã (picada) q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação

Ferva a água temperada com sal ou o caldo de legumes.
Numa taça misture a sêmola de trigo com o azeite e mexa bem.
Junte a água ou caldo, tape com película aderente e deixe repousar cerca de 3 minutos.
Assim que a água se apresente totalmente absorvida, mexa com um garfo e reserve.
Numa taça misture os tomates, o pepino, a cebola, o pimento, a raspa de limão, a salsa e a hortelã.
Adicione esta mistura ao cuscuz reservado, acrescente as sultanas, os amendoins e misture.
Tempere com um fiozinho de azeite e com o sumo de limão, retifique de sal e sirva fresquinho.