No programa de dia 30 de Junho de 2020 recebemos o chef Hélio Loureiro que apresentou sugestões de receitas saudáveis de Verão:
- Creme de abacate e pepino com funcho e hortelã;
- Tomates recheados de atum.
Para confecionar o creme de abacate e pepino com funcho e hortelã necessita de:
Ingredientes
200g de pepinos francês
100g de abacate
2 dl de leite magro
50 g de cebola nova
Sumo de meia lima
1 colher de sobremesa de funcho
6 cubos de gelo
Folhas de hortelã
Preparação
1º Triture com a varinha mágica todos os ingredientes com o gelo menos as folhas de hortelã
2º Coloque nas tigelas e decore com as folhas de hortelã
Para confecionar os tomates recheados com atum necessita de:
Ingredientes
4 tomates maduros
100g de cebola picada
2 alhos picados
100g de atum em lata
1 colher de sobremesa de azeite
100 g de cenoura em cubos
50 g de pimentos vermelhos em cubos
50 g de pimentos verdes em cubos
2 colheres de sobremesa de pão ralado
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de salsa picada
Preparação
1º Abra os tomates e retire o seu interior
2º Leve ao lume o azeite com o alho, a cebola, deixe alourar acrescente a cenoura, os pimentos, o interior dos tomates e deixe estufar lentamente, por fim junte o atum.
3º Envolva o pão ralado com a mostarda, a salsa picada
4º Recheie os tomates, polvilhe com pão ralado e leve ao forno durante dez minutos
Veja ou reveja o momento da confeção no vídeo em baixo: