No programa de dia 15 de Novembro de 2019 recebemos Pedro Almeida, Chef Estrela Michelin, com a receita Sopa Miso de Bacalhau com Coentros e Pimentão de la Vera.
Para confecionar esta receita necessita de:
Ingredientes
Cebola 50 gr
Alho 10 gr
Louro 2 folhas
Azeite 100 ml
Bacalhau 150 gr
Talos de coentros q.b.
Pimentão de la vera q.b.
Coentros 100 gr
Gema de ovo 1 un
Pasta de miso q.b.
Óleo 300 ml
Preparação:
Colocar no fundo de um tacho um pouco de azeite e refogar ligeiramente a cebola os alhos o louro e o bacalhau.
Juntar água até cobrir.
Quando começar a ferver a água colocar no mínimo e deixar a cozinhar por 15 min. Adicionar os talos de coentro e cozinhar mais 5 min.
Ao final escorrer o caldo e reservar.
Colocar uma gema de ovo num copo misturador, juntar pimentão de la vera, óleo e fazer uma emulsão.
Colocar os coentros e o óleo num recipiente e triturar tudo até que se forme um sumo de óleo e coentro. Passar por um pano fino de forma a retirar só o óleo.
Com um pouco de azeite marcar um pedaço de bacalhau do lado da pele, adicionar um pouco de água e tapar. Deixar cozinhar por 2 min.
Numa taça, colocar o óleo de coentros no centro e o pedaço de bacalhau no centro colocar um ponto de emulsão de pimentão de la vera em cima e uma folha de coentro. Misturar a pasta de miso no caldo e colocar a sopa à volta do bacalhau.
Veja ou reveja aqui o momento da confeção: