Ingredientes
1 linguiça de porco (+/- 200gr)
200gr de toucinho de porco
10ml de azeite
1 cebola média
5 dentes de alho
1 folha de louro
Hortelã da Ribeira
Poejos
4 tomates maduros
1 pimento verde
1 posta de bacalhau
2 ovos
2 batatas
Pão duro (+/- 200gr)
Preparação
Começa-se por fritar a linguiça e o toucinho com um fio de azeite. Depois de retiradas as carnes já fritas, nessa gordura mete-se a cebola à meia-lua, o alho laminado e a folha de louro.
Depois de refogado junta-se o tomate cortado aos cubos e o pimento às tiras. De seguida junta-se o poejo e a hortelã da Ribeira.
Deixa-se apurar um bocado e junta-se o bacalhau e a água.
Depois do bacalhau cozido junta-se as batatas e por fim os ovos a escalfar.
No final serve-se com pão duro e com as carnes fritas e o bacalhau a acompanhar.