SOPA DE CHURRASCO – RECEITA DA CHEF PAULA PELITEIRO
Ingredientes:
2 fios de azeite
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
2 espigas de milho frescas
1 pt canela
1 pt cominhos
1 pt paprica picante
400 gr de tomate pelado em pedaços
2 colheres de sopa de mel
300 ml cerveja
500 ml de caldo de galinha
300 gr franguito assado desfiado, sem pele e sem ossos
folhas de coentros
Preparação:
Numa panela com um fio de azeite colocar a cebola, o alho e os grãos de milho, juntar as especiarias envolver e adicionar os tomates em pedaços e o mel.
Mexer cerca de 3 minutos e refrescar com a cerveja e de seguida acrescentar o caldo de galinha. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Sugestão: servir num prato fundo com cubos de abacate envolvidos em sumo de lima, salsa picada e natas azedas.