No programa de dia 26 de Maio de 2020 recebemos o Chef Hélio Loureiro que apresentou a sua receita de Salada de Requeijão com Tomate Seco em Crocante.
Ingredientes
200g de requeijão
40 g tomate seco
1 colher de chá de tomilho
1 colher de sopa azeitonas pretas em rodelas
½ colher de café de pimenta preta
200g de alfaces misturadas
50g de amêndoas laminadas torradas
100g de cerejas sem caroço
1 lima
2 colheres de sobremesa de azeite
8 folhas de massa filo
Preparação
1º Coloque numa forma untada com azeite as folhas sobrepostas untadas com azeite coloque outra forma mais pequena e leve ao forno a 200ºc para que ganhe a forma, seque e fique dourada.
2º Envolva o requeijão com o tomilho, o tomate seco em juliana, a pimenta, o restante azeite, as azeitonas, as cerejas, as amêndoas torradas, as folhas de alface e o sumo de lima.
3º Depois de frias a caixa de massa filo coloque a salada no interior e sirva.
Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: