Salada grega com alface
Ingredientes
1/2 cebola roxa
200 g de queijo feta
100 g de azeitonas kalamata
350 g de tomate cereja (vermelho e amarelo)
1/2 pimento verde
1/2 pepino
1 colher de sopa de alcaparras
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de chá de orégãos secos
1 dente de alho pequeno
Sal e pimenta-preta q.b.
Folhas de alface q.b.
Preparação
1. Cortar a cebola roxa em meias luas finas e colocar numa taça com água e gelo, durante cerca de 10 minutos ou enquanto se preparam os restantes ingredientes.
2. Cortar o tomate cereja para uma taça. Adicionar as azeitonas, o pimento cortado em cubos, o pepino cortado ao meio e depois em meias luas, e as alcaparras.
3. Escorrer a cebola e adicionar aos restantes ingredientes. Juntar o queijo feta cortado em cubos. Mexer.
4. Numa taça misturar o vinagre com o dente de alho espremido, os orégãos, sal e pimenta-preta a gosto. Adicionar o azeite e mexer.
5. Dispor as folhas de alface numa travessa. Por cima colocar a salada e regar com o molho. Se necessário retificar os temperos. Servir com fatias de pão torrado.