Salada de toranja com camarão e amêndoa crocante – Cristina Ferreira

Ingredientes  

  • 2 toranjas
  • 1 laranja
  • 250 g de miolo de camarão cozido
  • 1 maçã
  • Sumo de 1/2 limão
  • Mistura de folhas verdes
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • Amêndoa laminada

Preparação

  1. Retirar os gomos às toranjas e à laranja, de modo que fiquem limpos de pele.
  2. Cortar a maçã em fatias. Regar com sumo de limão.
  3. Numa taça misturar as folhas verdes, o miolo de camarão, os gomos (supremos) de laranja e toranja, e a maça.
  4. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre. Mexer.
  5. Polvilhar com a amêndoa laminada e servir.