Ingredientes

400 g de feijão frade cozido
150 g de cogumelos (shiitake)
2 dentes de alho
1 cebolinha roxa
10 tomates cherry
6 rabanetes
6 pezinhos de salsa
1 cháv. de folhas de agrião
Pimentão doce, orégãos, manjericão e pimenta preta q. b.
Vinagre balsâmico q. b.
Sal e azeite q. b

Preparação

1. Escorra o feijão frade cozido (se for de conserva, passe o por água corrente).
2. Lamine os cogumelos. Pique finamente o alho e a cebola, corte o tomate em cubinhos e os rabanetes em rodelas ou meias luas.
3. Prepare os cogumelos. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e salteie os cogumelos com o alho picado, sal, pimentão doce, orégãos, manjericão e pimenta, por cerca de 8 minutos ou até murcharem. Deixe arrefecer um pouco.
4. Numa taça, misture o feijão frade, os cogumelos, a cebola, o tomate, os rabanetes, a salsa e as folhas de agrião; tempere com um fio de azeite, sal fino e vinagre balsâmico.
Sirva com o molho de sementes de girassol, se desejar.

Molho Branco de Sementes de Girassol

Ingredientes
½ cháv. de sementes de girassol
1 dente de alho
2 folhas de manjericão
2 c. sopa de azeite
1 c. sopa de levedura nutricional (opcional)
1 cháv. de água fria
Sal, orégãos e pimenta preta q. b.

Preparação
1. Demolhe as sementes em água quente por 20 minutos; escorra e descarte a água de demolhar.
2. Misture as sementes escorridas, o alho, o manjericão, o azeite, a levedura (se usar), a água fria e sal, e triture até obter um creme fluido. Tempere com orégãos e pimenta. Conserve no frigorífico até 3 dias.