No programa de dia 18 de Novembro de 2019 recebemos Isabel Zibaia Rafael, food blogger, com a receita Salada de coelho com sabores de Outono.
Para confecionar esta receita necessita de:
Ingredientes
1/2 coelho cozido e desfiado
1 cebola roxa
1 dióspiro
75 g de quinoa branca
75 g de quinoa vermelha
50 g de arandos
50 g de avelãs tostadas
50 g de nozes
Bagos de romã q.b.
Folhas verdes para salada q.b.
60 ml de azeite
20 ml de vinagre
1 colher de chá de mostarda em grão à antiga
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
1. Lavar a quinoa e cozê-la durante cerca de 12 minutos em água a ferver. De seguida escorrer muito bem, usando um passador, e deixar arrefecer.
2. Colocar a carne de coelho numa taça. Adicionar a cebola picada, o dióspiro cortado em cubinhos, a quinoa, as avelãs, as nozes e os arandos cortados ao meio, e os bagos de romã.
3. Colocar as folhas verdes numa travessa de servir. Por cima dispor a mistura de quinoa com o coelho.
4. Emulsionar, numa taça, o azeite com o vinagre, a mostarda, sal e pimenta a gosto.
5. Regar a salada com o molho e servir.
Veja ou reveja aqui o momento da confeção: