Salada de cuscuz com cogumelos – Culinária

SALADA DE CUSCUZ COM COGUMELOS

Ingredientes:
250g de cuscuz
750ml água
2 dentes de alho amassados
1 ramo de salsa
2 fios de azeite
1 pitada de sal
100g de cogumelos cantarellos
100g de cogumelos portobello
50gr cebola roxa picada
50g ananás em cubos
50 g nozes em quartos
folhas de coentros
50ml azeite
15ml vinagre maçã
Sal e pimenta a gosto
1 fio de mel

Preparação:

Numa panela coloque a água com o fio de azeite, os alhos amassados e o ramo de salsa.

Deixe ferver e acrescente o cuscuz, mexa e retire do lume. Envolva por 3 minutos e coe.

Abra o cuscuz num tabuleiro e envolva com um fio de azeite mexendo de quando em quando até arrefecer e ficar completamente solto. Reserve.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e quando estiver bem quente salteie os cogumelos fatiados por cerca de 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Numa taça prepare o molho com o azeite, o vinagre, o sal, pimenta e mel.

Adicione os restantes ingredientes e por último envolva o cuscuz.

Verifique o tempero e sirva.