Salada de alho francês com pinhões

Ingredientes
6 talos de alho francês médios sem pontas verdes
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de água
sal qb
1/2 chávena de azeite extra-virgem
Pimenta preta moída na hora
2 colheres de sopa de salsa picada fresca
2 colheres de sopa de cebolinho picado fresco
estragão sêco a gosto
30gr pinhões a gosto
30gr sultanas pretas

Passo a passo
Leve a cozinhar numa panela grande com água a ferver o alho francês em pedaços, temperada com sal. Deixe coinhar por 7-10mn e coe. Transfira-o para uma travessa.
Enquanto isso, bata o vinagre, a mostarda, a água e a ½ colher de chá de sal numa tigela pequena. Aos poucos, misture o azeite, começando com algumas gotas e, em seguida, adicione o restante em um fluxo constante para fazer um molho suave e levemente espesso. Regue com este vinagrete uniformemente o alho francês, polvilhe a salsa e o cebolinho. Sirva quente ou à temperatura ambiente.