Ingredientes para ferver a carne
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de cominho
1 colher de orégãos
½ cebola
1 dente de alho
½ colher de sal
Água suficiente para cozer a carne e fazer o caldo final do prato.
Ingredientes para a preparação da carne
500g de carne de vaca
1 ½ xícara de polpa de tomate
1 ½ xícara de caldo da carne (do cozimento)
½ cebola
½ pimento verde
½ pimento vermelho
½ pimento amarelo
2 dentes de alho
½ xícara de vinho tinto ou branco
3 colher de azeite
Sal e pimenta a gosto
½ Açúcar (Se desejar)
Preparação
1. Amacie a carne em uma panela de pressão por 15 minutos. Para isso, coloque o pedaço de carne com bastante água, adicione sal a gosto e deixe cozinhar. Quando a carne estiver macia, escorra e desfie;
2. Separa-se a carne depois de fervida, e o caldo põe-se a reduzir;
3. Numa panela separadamente a fogo lento, põe-se azeite, alho, os pimentos e a cebola, refogam-se por uns minutos, e logo a seguir adiciona-se a carne. Refoga-se a carne, junto aos ingredientes anteriores, agregam-se as restantes espécies aromáticas, adiciona-se a polpa de tomate, deixa-se cozer por uns minutos, adiciona-se o caldo e o vinho e cozinha-se por mais uns minutos até que todos os sabores se integrem;
4. Este prato será acompanhado com arroz branco, banana verde frita (tostões) e salada de estação, por exemplo: abacate, tomate e pepino, alface.