ROLO DE CARNE RECHEADO COM LEGUMES

Ingredientes
Para o molho:
1 cebola (picada)
3 dentes de alho (picados)
6 tomates (bem maduros e cortados em cubinhos)
Q.b. de tomilho fresco
1 copo de vinho branco

Para o rolo de carne:
600 g de carne picada
1 cálice de vinho do Porto
2 ovos
1 colher de sopa de pão ralado
Q.b. de molho inglês
Q.b. de s al
Q.b. de pimenta
Q.b. de noz-moscada
9 fatias de queijo
1 cenoura (ralada)
4 raminhos de brócolos (crús e cortados em pedacinhos)
4 cogumelos Paris (crús e grosseiramente picados)

Preparação:
Para o molho:
Aqueça um fio de azeite num tacho, junte a cebola e deixe cozinhar até se apresentar macia.
Acrescente os alhos, mexa e cozinhe mais um pouco.
Adicione os tomates, as folhinhas de tomilho, tempere de sal e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Junte o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Baixe o lume e deixe cozinhar por mais 3 minutos em lume moderado.
Retire do lume e reserve.

Para o rolo de carne:
Pré-aqueça o forno a 200º C.

Coloque a carne picada numa taça.
Adicione o vinho do Porto, os ovos, o pão ralado, o molho inglês, tempere de sal, pimenta e noz-moscada e amasse bem.

Espalhe a mistura de carne sobre uma folha de papel vegetal ou película aderente, dando-lhe a forma de um retângulo.

Disponha as fatias de queijo sobre a carne, espalhe uma porção de cenoura, os brócolos e os cogumelos. Enrole dando-lhe a forma de um rolo e aperte bem as pontas.
Transfira o rolo de carne para uma folha de papel vegetal (com dimensão suficiente para depois fechar) e regue com o molho de tomate reservado.
Feche bem o papel e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Retire do forno e sirva a carne fatiada e coberta pelo molho.
Acompanhe com uma salada.