No programa de dia 9 de Março de 2020 recebemos o Chef Marco Gomes que apresentou a sua receita de Rolinhos de robalo ao vapor com xarém de mexilhões.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes (para duas pessoas)
2 robalos de cerca 400gr
120gr sémola de milho
50gr miolo de mexilhão
60gr de tomate cereja
1 limão
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de coentros
q.b. algas
q.b. azeite
q.b. sal

Preparação
Limpar e arranjar o robalo. Filetar o mesmo.
Temperar os filetes de robalo com sumo de limão, alho picado e sal.
Dividir os filetes a meio e enrolar, se necessário segurar com um palito.
Cozinhar os rolinhos de robalo ao valor. O caldo na base deve conter algas.
Fazer um caldo de peixe com as espinhas do peixe, ½ cebola e 1 folha de louro. Reservar.
Confitar o tomate cereja em azeite.
Hidratar a sêmola de milho com parte do caldo de peixe frio.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho. Adicionar a sêmola de milho e mexer sempre, adicionar caldo conforme seja necessário. No final adicionar o miolo de mexilhão. Retificar temperos e aromatizar com coentros picados.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: