Ingredientes (1 pessoa)
Robalo
1 robalo
Sal marinho q.b.
Azeite q.b.
1 dente de alho
Açorda
3 c. sopa azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de coentros
1 piripiri
1 folha de louro
1 dl vinho branco
Sal marinho q.b.
200g pão de véspera
3 dl caldo de peixe
Preparação
Robalo
Faça dois filetes com o robalo.
Tempere com um pouco de sal marinho.
Aqueça um sauté e junte um fio de azeite.
Core os filetes, começando pelo lado da pele. Vire e core do outro lado. Reserve.
Açorda
Migue o pão e junte um pouco de caldo de peixe.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os em azeite. Acrescente a folha de louro.
Adicione o pão ao refogado e tempere a gosto. Refresque com o vinho.
Tape e deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos mexendo de vez em quando. Adicione caldo a gosto.
Retifique temperos e termine com coentros picados.
Sirva a açorda com os filetes de robalo e termine com coentros picados e um fio de azeite.