Ingredientes
500 gr robalo
20 cl azeite
10 gr alho
20 gr cebola
20 cl vinho branco
80 gr cenoura
80 gr curgete
60 gr batata
30 gr alface do mar
40 gr chorão do mar
15 gr tomate desidratado
80 gr manteiga
Açafrão, sal e pimenta a gosto
Preparação
Limpar o robalo de escamas, amanhar, lavar, secar e porcionar a gosto.
Com as espinhas e as aparas do robalo, fazer um caldo com o azeite, cebola, alho e vinho branco e um pouco de água. Ao final de ferver moderadamente por 15 minutos, filtrar por um passador e reservar.
Numa frigideira levar o robalo temperado de sal e pimenta, a cozinhar numa frigideira com um pouco de azeite, tostar e deixar cozinhar ao ponto desejado.
Na mesma frigideira depois de retirar o robalo, refrescar com o vinho branco adicionar um pouco de caldo de peixe e um estilete de açafrão ou dois, deixe apurar e filtre num passador e reserve.
Corte os legumes de forma que os utilize com o menor desperdício possível, leve a bringir em caldo a ferver e reserve.
Aqueça todos os ingredientes, antes de empratar adicione as algas alface e o chorão aos legumes e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos em lume moderado, retifique o sabor e emprate conforme a nossa sugestão ou a seu gosto.