Ingredientes
Para o lombo de robalo
2 lombos de robalo com 100g cada
1 colher de chá de gengibre ralado
1 lima (sumo)
Pimenta preta
Para as ervilhas
200 g de ervilhas de quebrar
2 dentes de alho
1 cebola média
150g de boroa de milho desfarelada
2 colheres de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de coentros picados
Pimenta preta
Preparação do robalo
1º Tempere com pimenta, gengibre e sumo de lima os lombos de robalo.
2º Leve ao lume uma frigideira antiaderente. Verta duas colheres de chá de azeite e core o salmão, deixando-o cozinhar até ao ponto desejado.
Preparação das ervilhas
Leve ao lume o azeite com os dentes de alho picados ou esmagados. Adicione a cebola, em meias-luas e deixe alourar. Acrescente as ervilhas e salteie-as, deixando-as cozinhar por quatro minutos. Envolva com a broa de milho e deixe apurar os sabores. Tempere com pimenta preta e os coentros picados.