Regueifa – Cristina Manso Preto

No programa de dia 28 de Maio de 2020 recebemos Cristina Manso Preto que apresentou a sua receita de Regueifa Azeda.

Para confecionar esta receita necessita de:
Ingredientes
1 kg farinha de trigo sem fermento (tipo 65)
10 g fermento de padeiro seco (tipo Fermipan ou Vahiné)
480 ml de água (bem gelada)
1 colher de sobremesa de sal fino
1 colher de sopa de banha

Preparação
Coloque numa taça a farinha, o fermento, o sal e a água gelada. Misture e amasse muito bem (na batedeira elétrica com o gancho de amassar por cerca de 15 minutos, à mão por cerca de 45 minutos). Acrescente a banha e amasse de novo (na batedeira por mais 5 minutos, à mão por mais cerca de 15 minutos). Divida a massa em duas partes e faça dois rolos compridos. Enrole os dois rolos um no outro, em forma de coroa e coloque a regueifa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar coberta por um pano até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 220ºC e coloque um tabuleiro com água no fundo do forno. Borrife a regueifa com um pouco de água e leve ao forno a cozer, por cerca de 30 minutos ou até se apresentar lourinha. Retire do forno, deixe arrefecer sobre uma grade e delicie-se!

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: