BOLO RED VELVET DE BETERRABA
Ingredientes:
Para o bolo:
300 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 beterrabas (descascadas e cortadas em cubinhos)
2 limões (o sumo)
250 g de açúcar
125 ml de óleo de girassol
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
Q.b. de manteiga (para untar a forma)
Para a cobertura:
100 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar em pó
400 g de queijo para barrar
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
Para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Numa taça misture a farinha, o cacau e o fermento em pó. Peneire tudo em conjunto e reserve.
Coloque numa taça (ou no liquidificador) as beterrabas, o sumo de limão, o óleo, a essência de baunilha, os ovos e o açúcar e bata com a varinha-mágica até se apresentar um batido uniforme.
Junte cuidadosamente a mistura de farinha ao batido, aos poucos, até se apresentar bem incorporada.
Verta numa forma previamente untada e leve ao forno por cerca de 50 minutos (verifique com um palito).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, passe uma faca em redor do bolo e desenforme para uma grade.
Deixe arrefecer totalmente e abra o bolo ao meio, no sentido horizontal, com o auxílio de uma faca com serrilha.
Reserve.
Para a cobertura:
Bata a manteiga com o açúcar até se apresentar cremosa. Junte o queijo e a baunilha e continue a bater até se apresentar um creme homógeneo.
Coloque um disco de bolo num prato, cubra com uma parte do creme e tape com o segundo disco de bolo.
Cubra o topo e as laterais com o restante creme e decore a gosto.