Bacalhau com (falsas) natas

Ingredientes

1 fio de azeite ⠀

1/2 cebola ⠀

1 dente de alho⠀

60g de cenoura ⠀

200g de curgete⠀

50g de espinafres ⠀

1 c. chá de noz-moscada⠀

150g de bacalhau desfiado ⠀

300 ml de bebida de soja (ou leite)

Sal e pimenta q.b.⠀

3 c.sopa de farinha de aveia (ou outra farinha de cereais)⠀

70g de queijo mozarela light ralado

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Preparação⠀

Começa por picar a cebola e o alho, ralar a cenoura e cortar a courgette em pedaços pequenos. ⠀

Coloca uma panela ao lume e adiciona um fio de azeite com a cebola e o alho e deixa alourar ligeiramente. ⠀

Adiciona 1 c.chá de noz moscada e deixa apurar. ⠀

Depois disso adiciona a cenoura ralada, a curgete e os espinafres e deixa cozinhar cerca de 5 minutos. ⠀

Junta o bacalhau desfiado aos legumes e deixa cozinhar entre 5 a 10 minutos. ⠀

Enquanto isso, num copo à parte, coloca a bebida vegetal e a farinha de aveia e mexe bem de forma a que não haja grumos. Tempera com sal e pimenta. ⠀

Adiciona a bebida vegetal com a aveia ao preparado do bacalhau e envolve, durante uns 5 minutos, até começar a engrossar. ⠀

Coloca o preparado num recipiente de ir ao forno e adiciona o queijo ralado por cima.

 

Receita batido energético para a ressaca

Ingredientes

4 c. sopa de flocos de aveia

1/2 banana da Madeira

2 morangos

1 tâmara medjol

1 c. sobremesa de manteiga de amendoim

1 copo de bebida de soja ou leite

 

Doce da (Minha) Casa

Ingredientes (para 1 dose)

2 c sopa de pudim proteico sabor a baunilha

Chávena de Café

2 c sopa de iogurte (sabor a baunilha)

1 bolacha tipo Maria

1/2 bolacha sem açúcar

Preparação

Coloca 2 c sopa de pudim de baunilha numa taça.

Depois coloca uma bolacha tipo Maria sem açúcar embebida em café. Depois adiciona o iogurte e por fim 1/2 bolacha esfarelada.

 

Paté de Atum

Ingredientes

1 lata de atum ao natural

3 queijinhos tipo Vaca Que Ri light

1 molho de salsa

1 fio de azeite

Preparação

Mistura bem os queijinhos com a lata de atum ao natural e a salsa picada. Serve com um fio de azeite.