Bacalhau com (falsas) natas
Ingredientes
1 fio de azeite ⠀
1/2 cebola ⠀
1 dente de alho⠀
60g de cenoura ⠀
200g de curgete⠀
50g de espinafres ⠀
1 c. chá de noz-moscada⠀
150g de bacalhau desfiado ⠀
300 ml de bebida de soja (ou leite)
Sal e pimenta q.b.⠀
3 c.sopa de farinha de aveia (ou outra farinha de cereais)⠀
70g de queijo mozarela light ralado
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Preparação⠀
Começa por picar a cebola e o alho, ralar a cenoura e cortar a courgette em pedaços pequenos. ⠀
Coloca uma panela ao lume e adiciona um fio de azeite com a cebola e o alho e deixa alourar ligeiramente. ⠀
Adiciona 1 c.chá de noz moscada e deixa apurar. ⠀
Depois disso adiciona a cenoura ralada, a curgete e os espinafres e deixa cozinhar cerca de 5 minutos. ⠀
Junta o bacalhau desfiado aos legumes e deixa cozinhar entre 5 a 10 minutos. ⠀
Enquanto isso, num copo à parte, coloca a bebida vegetal e a farinha de aveia e mexe bem de forma a que não haja grumos. Tempera com sal e pimenta. ⠀
Adiciona a bebida vegetal com a aveia ao preparado do bacalhau e envolve, durante uns 5 minutos, até começar a engrossar. ⠀
Coloca o preparado num recipiente de ir ao forno e adiciona o queijo ralado por cima.
Receita batido energético para a ressaca
Ingredientes
4 c. sopa de flocos de aveia
1/2 banana da Madeira
2 morangos
1 tâmara medjol
1 c. sobremesa de manteiga de amendoim
1 copo de bebida de soja ou leite
Doce da (Minha) Casa
Ingredientes (para 1 dose)
2 c sopa de pudim proteico sabor a baunilha
Chávena de Café
2 c sopa de iogurte (sabor a baunilha)
1 bolacha tipo Maria
1/2 bolacha sem açúcar
Preparação
Coloca 2 c sopa de pudim de baunilha numa taça.
Depois coloca uma bolacha tipo Maria sem açúcar embebida em café. Depois adiciona o iogurte e por fim 1/2 bolacha esfarelada.
Paté de Atum
Ingredientes
1 lata de atum ao natural
3 queijinhos tipo Vaca Que Ri light
1 molho de salsa
1 fio de azeite
Preparação
Mistura bem os queijinhos com a lata de atum ao natural e a salsa picada. Serve com um fio de azeite.