CASADINHOS – RECEITA DE CRISTINA MANSO PRETO
Ingredientes:
Para os biscoitos:
4 Ovos
1 pitada de Sal
90 g de Açúcar
1/2 Limão (a raspa)
135 g de Farinha de Trigo (peneirada)
Para a calda:
125 de Açúcar
200 ml de Água
1 casca de Limão
Q.b. de Marmelada
Q.b. de Coco ralado
Preparação:
Para os biscoitos:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal até se apresentarem bem firmes.
Sem parar de bater, acrescente a raspa de limão e o açúcar a pouco e pouco, até se apresentar bem dissolvido.
Adicione as gemas e mexa cuidadosamente. Junte a farinha, aos poucos, envolvendo cuidadosamente, de baixo para cima.
Coloque a massa num saco de pasteleiro com bico liso e disponha-a em montinhos no tabuleiro.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer na totalidade.
Junte dois bolinhos, barrando a base com marmelada. Repita até esgotar todos os bolinhos. Reserve.
Para a calda:
Misture num tacho o açúcar, a água e a casca de limão. Leve ao lume e mal comece a ferver conte 2 minutos e retire do lume.
Passe os bolinhos pela calda, escorra e logo de seguida pelo coco ralado.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal para que sequem.
Guarde em caixas herméticas, pois conservam-se bem.
Reveja o momento no vídeo em baixo.