RECEITA: RABANADAS DE BACALHAU COM CEBOLA CARAMELIZADA
Ingredientes rabanada

4 fatias de pão de forma caseiro, amanhecido
1 ovo
200 ml de leite
noz-moscada qb
sal e pimenta preta qb

Ingredientes cobertura
1 cebola grande em meias luas
2 dentes de alho picados
50ml azeite
1 cch açucar
sal e pimenta preta qb
Bacalhau em lascas salteado em azeite
Salsa qb
Azeitonas trituradas

Passo a passo
Num pirex junte o ovo e o leite, bata com uns arames e tempere. Coloque as fatias de pão na mistura e deixe amolecer de um lado e de outro, cerca de 30mn. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure as fatias de ambos os lados.
Para o recheio, coloque a cebola e o alho com o azeite numa frigideira e deixe dourar, tempere e reduza o fogo deixando a cebola caramelizar. Numa outra frigideira, com um fio de azeite, salteie o bacalhau muito levemente.
Sobreponha a cebola caramelizada na rabanada e de seguida o bacalhau, finalize com azeitonas trituradas e salsa fresca.