QUICHE DE CASTANHAS COM TOUCINHO FUMADO
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
3 pés de alho francês (apenas a parte branca, cortados em rodelas)
2 talos de aipo (cortados em cubinhos)
50 g de margarina (+ margarina para untar a forma)
400 g de castanhas cozidas ou fritas (podem ser congeladas)
Q.b. de tomilho fresco
6 ovos
400 ml de natas
100 g de queijo ralado
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Derreta a margarina numa frigideira.
Junte o alho-francês, o aipo e deixe cozinhar até se apresentarem macios.
Adicione as castanhas, as folhinhas de tomilho, mexa e cozinhe mais uns minutos. Retire do lume e reserve.
Unte uma tarteira de fundo móvel com margarina, forre-a com a massa quebrada e pique a massa do fundo da forma com um garfo.
Bata os ovos, junte-lhes as natas e tempere de sal e pimenta.
Espalhe a mistura de castanhas no interior da forma, regue com o batido de natas e ovos e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.
Sirva quente ou fria.